Венера

Синастрические аспекты Венеры важны с точки зрения формирования романтических, супружеских, эстетических, социальных отношений. Они создают эмоционально - чувственную связь между партнерами, позволяющую получать наивысшее удовольствие от общения друг с другом.

ВЕНЕРА - МЕРКУРИЙ. Партнеры легко находят взаимопонимание в сфере эстетических, культурных ценностей, между ними возникают чувственно эмоциональные отношения. Соединение планет в синастриях позволяет эффективно повышать образовательный, духовный уровень партнеров, что позитивно влияет на продолжительные супружеские и семейные отношения.

Сравнительные аспекты секстиля и тригона Венеры с Меркурием характеризуются социальной активностью, тактичностью, мощной эмоционально - психической связью, позволяющей партнерам находить удовольствие и умственную разрядку, что определяет перспективность отношений.

Аспекты квадратуры и оппозиции не позволяют достичь полного взаимопонимания на эмоционально - чувственном уровне; с одной стороны - рационализм, с другой - сентиментальность, которые приводят к непониманию друг другом всей реальности жизни.

ВЕНЕРА - МАРС. Обе планеты определяют уровень физической любви, эроса. Любовь сама по себе не возникает; она строится планомерно и осознанно. Если высшую форму любви определяет Нептун; она не имеет 128 реального объекта и на такую любовь способны очень немногие. Земная же любовь идет по Венере, а страсть - по Марсу, Марс несет в себе активное начало, а Венера - воспринимающее.

Если Марс находится ниже горизонта в гороскопе, то человек способен быть активно страстным, в нем будут сильны животные инстинкты, страсть обладания. ЯН - ские аспекты здесь самые мощные. Если Марс и Венера находятся в рецепции в гороскопах партнеров, то это отношения на длительное время, хотя характер их может быть непредсказуемым.

Соединение Марса и Венеры определяет страсть на долгие годы. Хорошие отношения могут быть при "земной" Венере и "огненном" Марсе.

Если Марс и Венера негативно аспектируют друг друга в синастрии, то отношения могут претерпевать как разрыв, так и восстановление.

ВЕНЕРА - ЮПИТЕР. Аспекты соединения, секстиля и тригона оказывают весьма позитивное влияние на парные отношения. Они делают их воистину красивыми, позволяя искренне заботиться партнерам друг о друге, покровительствовать, принять и понять духовно интеллектуальное и социально-эстетическое состояние их душ.

Как квадрат, так и оппозиция Юпитера с Венерой не считаются очень негативными сравнительными аспектами. В отношениях пары наблюдается различие в принятии культурных, эстетических ценностей. Внешнее

благородство их союза может обернуться

экстравагантностью и чрезмерной снисходительностью, неискренностью " юпитерианской" личности, подвергая расшатыванию отношения. Достижение меркантильных целей может укреплять их союз.

ВЕНЕРА - САТУРН. Для длительных отношений аспекты Сатурна в синастриях очень значимы. Они несут в супружеское начало признание обоими партнерами ответственности друг за друга. Синастрическое взаимодействие Венеры и Сатурна указывают на глубокие отношения. Умение терпеть, прощать обиды необходимые качества в семейной жизни.

Аспект соединения Сатурна и Венеры сложный для взаимоотношений; человеку Сатурна затруднительно проявлять свои чувства адекватно, он подавляет своего нежного партнера, поэтому вряд ли их союз может быть счастливым. Здесь может примешиваться безденежье, профессиональные неудачи, негативные отношения с семейным кланом. Тем не менее, семейная жизнь может продолжаться достаточно долго, даже тогда, когда угасли чувства.

Тригон или секстиль более благоприятны; они могут указывать на чувство долга у обоих партнеров, но счастья не приносят.

Сравнительные квадрат и оппозиция Венеры и Сатурна приводит к множественным трудностям, особенно, если это брачные отношения. Романтики, возвышенных чувств по этим аспектам не возникает, но меркантильные соображения, социальное положение партнеров может служить поводом для продолжительного брака.

ВЕНЕРА - УРАН. Эти планеты в синастрическом аспекте указывают на любовь с первого взгляда. Хотя Уран прекрасно стимулирует проявление качеств тех планет, с которыми находится в связи, но его влияние нестабильное и непредсказуемое. Аспект с Венерой дает очень страстные любовные отношения, интенсивные и в чем-то нестандартные. Они завязываются быстро и работают, в основном, до возвращения цикла Сатурна при слабом Меркурии в гороскопах партнеров.

Гармоничные аспекты Венеры и Урана в сравнении создают полные романтизма и физического влечения партнеров друг к другу. Развитие их общих интересов во многих областях, стремление к путешествиям, обретению множества друзей хотя и не является гарантом прочности отношений, но способствуют более полному проявлению талантов и способностей обоих партнеров.

Однако, соединение, оппозиция, квадрат и квинконс указывают на то, что чрезмерная неординарность "уранического" партнера, его стремление к неограниченной свободе, сексуальная изобретательность может неприятно шокировать и подавлять партнера Венеры и отношения со временем разлаживаются. (Аспекты развода).

ВЕНЕРА - НЕПТУН. Аспекты Венеры и Нептуна говорят о сильных романтических отношениях. Сравнительные аспекты тригона и секстиля создают самопожертвование и глубокую преданность партнеров друг другу; тогда как соединение, квадрат и оппозиция проблемны. Двойные аспекты Нептуна и Венеры позволяют переживать партнерам в любви состояние, близкое к экстазу.

ВЕНЕРА - ПЛУТОН. Плутон может, как удивительно возвысить, так и, наоборот, подавить "венерианское" начало в другом партнере. С такими аспектами встречаются как счастливые пары, так и несчастливые. Хотя любые синастрические аспекты Плутона с Венерой повышают сексуальный уровень отношений, но негармоничные аспекты Плутона и Венеры могут быть очень проблематичны. Человек Плутона чрезмерно требователен и деспотичен по отношению к своему партнеру. Холодность и отчужденность возникает довольно скоро.

2018  Синастрия