Венера, Марс, Меркурий

Венера определяет пассивные формы влечения, четко выраженные эмоциональные устойчивые немотивиро­ванные чувства от инстинктов до более высоких. Сопоставление Венеры в знаках Зодиака натальных карт партнеров показывает, как будет складываться внутренний контакт, создастся ли гармония и равновесие в паре, насколько отношения . будут компенсированы и продолжительны.

Если Венера указывает на эмоциональные потребности и удовлетворение от отношений, то Марс - на энергию для осуществления желаемого.

Венера в мужской карте показывает тип женщины, которая его "притягивает". Это - определенный романти­ческий образ, являющийся возбуждающим для него. Для него Венера часто проявляется первой во взаимо­отношениях: нравится - не нравится. По образу первой девочки мужчина строит свои отношения в дальнейшем с женщинами. С вступлением в брак Венера символизирует любимую женщину, затем, как правило, на уровне рождения ребенка этот образ жены связывается с Луной.

Марс в женской карте показывает тип мужчины, который ее привлекает на инстинктивном уровне. Для нее Марс персонифицируется первой любовью к мальчику. Все последующие романтические привязанности она будет сравнивать с ним. Но не обязательно это ее муж.

В мужской карте Марс показывает, как можно утвердить свою мужественность, свою силу, привлечь кого- то, поразить какую-то женщину.

В любой карте Венера показывает, как мы отдаем и как получаем любовь и как понимаем любовь ,и близость. Марс представляет побуждение получить то, что мы хотим, отстоять свои права. Венера просит всегда удовлетворения эмоциональных потребностей.

Хотя сексуальность определяется тоже этими плане­тами в какой-то степени, но в выражении женской сексу­альности примешиваются еще и положение Луны в знаке.

Венера и Марс в одном знаке неизбежно дают интерес к противоположному полу в любой карте, но высокую сексуальность не обеспечивают. Она зависит от стихии и знака Зодиака. Более устойчивый сексуальный стимул присущ огненным знакам, более чувственный - знакам земли, секс с драматическим оттенком - знакам воды, и более слабый сексуальный стимул проявляется при Венере с Марсом в воздушных знаках.

Стихии, в которых расположены Венера и Марс, отражают определенный тип сексуальности. Так, если Венера и Марс находятся в карте рождения в огненных знаках, то сексуальные взаимоотношения отчасти обезличены; они направлены на собственное ЭГО.

Венера и Марс в земных знаках выражают сексуальную энергию более сдержанно, но чувственно. Венера и Марс в воздушных знаках не имеют особой потребности в большой доле физической близости; секс может быть видом общения, у партнеров возникает чувство, что они являются ментальной ровней друг друга. Венера и Марс в водных знаках крайне чувствительны, людям необходимо тонкое общение, секс у них связан не только с инстинктом продолжения рода, но еще является формой эмоциональной защиты.

Фрустрации в отношения вносят антагонистические стихии в карте, где стоят Венера и Марс. Например, Марс во Льве, а Венера в Скорпионе: здесь двойной удар - аспект квадрата и несовместимые стихии, в которых находятся планеты. Сложность в отношениях должна прорабатываться осознанно.

Когда Марс и Венера находятся в напряженных аспектах друг к другу, то мы нетерпеливы и раздражительны (Марс) с людьми, которых любим (Венера).

Стихия, в которой находится Венера, показывает как человек выражает заботу и признательность, как транслирует во вне свои чувства. Стихия знака отражает потребность в близости с другими людьми, помогает чувствовать себя любимым и быть понятым.

Так, Венера в стихии воды нуждается в постоянной эмоциональной подпитке и сочувственной заботе, отзывчивости на чувствительность и ранимость человека. Напротив, воздушная Венера удовлетворяется общими духовными устремлениями, где нет потребности глубокого эмпатирования. Венера в огненной стихии проявляет заботу и привязанность путем ярких жестов, которые могут быть достаточно откровенными. Земная Венера подкрепляет свои чувства материальными обязательствами и заботой о своем близком.

Стихия Марса показывает, какие типы опыта и формы активности стимулируют физическую энергию человека, чтобы достичь желаемого.

Так, стихия воздуха, к которой стоит Марс, позволяет утвердиться человеку через выражение идей и планов своей инициативой. Марс в водных знаках достигает желаемого более тонко, подключая эмоциональные ресурсы и внутреннюю силу. Марс в земной стихии выражает свою волю и напористость через реальные, конкретные достижения, через терпение и выносливость. Огненный Марс добивается признания своих идей путем прямого физического действия, демонстративным способом производит впечатление.

Меркурий является формой ментального энергетического взаимообмена между людьми. Планета символизирует информационный контакт, понимание между людьми на уровне слов, жестов, информации. По Меркурию идет взаимное общение с другими людьми, потребность развиваться и получать знания, выражать свои мысли и идеи, претворять их в жизнь посредством практического умения что-то делать руками.

Чтобы достичь глубокого взаимопонимания двух людей, нужно уметь четко выражать свои мысли и побуждения, быть понятым, настроенным на общие идеи сходным образом, выражать их вербально, осуществлять практически. 

Информация о стихии знака, в котором стоит Меркурий, является очень важной для установления контакта и сознательной настройки на различные сферы активности людей для удовлетворения их потребностей. Хорошо, когда это происходит на определенной энергетической волне, понятной для двоих.

Когда Меркурий в карте партнеров стоит в одной стихии, то понимание будет хорошим. Очень полезными будут деловые, партнерские, учительские контакты.

Взаимодействие по символике Меркурия может быть затруднено в силу различных стихий планеты в натальных картах. Меркурий "воздушный" более абстрактный; мысли человека не скованы эмоциональными и практическими потребностями. Меркурий в водных знаках указывает на форму общения, находящуюся под влиянием глубинных желаний. Земная стихия планеты формирует мысли и идеи, которые могут найти практическое применение. На логику человека при Меркурии в огненной стихии влияют личные планы и устремления.

Например, Меркурий одного человека стоит в Близнецах, где он может быть очень информативным и постоянно впитывающим огромный поток информации, но без глубокого ее осмысления и переработки. У второго человека Меркурий в Скорпионе. Взаимопонимания между такими людьми достичь сложно: первого человека раздражает медленное восприятие его идей, а второй человек считает своего партнера очень поверхностным. Человеку Меркурия в Скорпионе трудно услышать то, о чем говорит его партнер, хотя его мысли выражены достаточно четко. Чтобы сгладить это различие можно прибегать к несвойственному ментальному самовыражению путем сознательных усилий, но это неизбежно не работает длительное время и создает определенный разлад в отношениях.

Взаимопонимание более необходимо в семье с возрастом, когда страсти уже не на первом плане. Различия в мыслительной деятельности, непонимание друг друга создают ментальную пропасть, которая может вырасти до полного разрыва; люди теряют общую нить отношений, становятся друг другу не интересными.

2018  Синастрия